• header1.jpg

Website Internal Garut

Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukalaksana

Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Website Desa Sukalaksana Kecamatan Samarang Kabupaten Garut Jawa Barat, Website ini dimaksudkan sebagai sarana publikasi untuk memberikan Informasi dan gambaran Desa Sukalaksana. Melalui keberadaan website ini kiranya masyarakat dapat mengetahui seluruh informasi tentang Desa Sukalaksana serta sarana dan prasarana nya sehingga apabila ada kesempatan bisa berkunjung ke desa Kami.

Kritik dan saran terhadap kekurangan dan kesalahan yang ada sangat kami harapkan guna penyempurnaan Website ini dimasa datang. Semoga Website ini memberikan manfaat bagi kita semua.

Terima kasih.

WIJIYONO,SE
Pjs. Kepala Desa Sukalaksana

Persiapan Lomba Desa Sudah Maksimal

"Kesenian tradisonal pun akan ditampilkan dalam penyambutan itu layaknya festival seni budaya saung ciburial yang pernah dilaksanakan pada tahun 2013 yang lalu. Kami optimis desa sukalaksana mendapat nilai yang terbaik. karena desa kami punya potensi wisata desa sebagai andalan dalam meningkatkan pendapatan masyarakat sekaligus penyerapan tenaga kerja untuk mengurangi urbanisasi serta meningkatkan pendidikan masyarakat melalui beasiswa desa agar generasi muda mampu mencapai jenjang pendidikan minimal SMU dan sederajat, ini merupakan nilai plusnya," kata Wijiyono.

Dari pemantauan dilapangan begitu banyak masyarakat yang membantu secara bergotong royong dalam mempersiapkan penyambutan tim penilai. Terlihat Para SOPD dari dinas terkait ikut juga membantu, terlebih lagi dari pihak kecamatan samarang sebagai wilayah induk dari desa sukalaksana.

"Persiapan udah matang dan teratur sesuai jadwal acara untuk hari senin (1/6) dalam rangka penilaian lomba desa pada wilayah kecamatan samarang kususnya desa sukalaksana," demikian ungkap Camat samarang Drs. Bambang Hafid, M.Si disela-sela kesibukan dalam persiapan lomba desa.

Pjs. Kepala Desa Sukalaksana

Pak Wijiyono.jpg

Jejaring Sosial

POLLING